последняя новость

Региональный Форум «Природа. Культура. Экология», посвященный Году добровольца и волонтера в России прошел в МОУ «СОШ № 43».17 октября 2018 года на базе МОУ «СОШ № 43» г. Саратова прошел Региональный Форум «Природа. Культура. Экология», посвященный Году...
Российский Фонд Мира Саратовское отделение

Саратовское областное отделение
Международного общественного фонда
Российский Фонд Мира

Russian Peace Foundation Saratov Department
Skype: saratovrfm

новости

остальные новости

Акция ПАМЯТИ : «Мы вместе против террора. Забыть - значит предать» Саратовского областного отделения Российского Фонда Мира

Акция ПАМЯТИ :
«Мы вместе против террора. Забыть - значит предать»
Саратовского областного отделения Российского Фонда Мира

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая памятная дата — День солидарности в борьбе с терроризмом. Это не просто очередной профессиональный праздник, да, и праздником этот день никак не назовешь. Ведь в нашей стране трагическая дата 3 сентября теперь неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане – с 1 по 3 сентября 2004 года.

То, что весь мир увидел по телевидению с 1 по 3 сентября, не поддается никакому описанию. Трагедия и горе. Оно разлито в Беслане на каждом метре.
Слезы, ненависть, горе. Такой короткий промежуток от счастья, праздника к своей гибели. В результате террористической акции погибло 334человека, 186 из которых – дети.

Трагедия закончилась, жизнь продолжается...
«Время – лечит» - это не про то горе, годовщину которого будет вспоминать весь мир в сентябре. Отныне к радости 1-го сентября не только в России, но и в мире, будет примешиваться скорбь и боль о тех, кто придя первый раз в 2004 году в бесланскую школу №1, остался там навсегда.
Три ряда фотографий на обгоревшей стене спортзала. Это не фотовыставка, это те 334 человека , кто навсегда остался в школе. Обугленные развалины, черно от копоти, дыма, от траурных платков. Со стен, улыбаясь, смотрят ребята, взрослые, а на них, со слезами, те, кто остался. Россия пережила, наверное, одну из самых тяжелых трагедий в своей истории. Очень сложно найти слова, чтобы хоть как-то выразить всю боль. Название города Беслан стало нарицательным, символом боли, неимоверной жестокости нелюдей, поднявших руку на детей.

Есть горе, которое не лечит даже время. Есть потери, которые невозможно окупить даже всем миром. Есть надежда, которую невозможно отменить никакими реалиями.
Годы после Беслана стал временем нового осмысления угроз и вызовов современного мира. Потрясением, окончательно лишившим иллюзий. Бедой, которая объединила одних и расколола других.
События в Беслане не оставили равнодушными молодежь и жителей Саратовской области.

Терроризм в настоящее время является одной из важнейших угроз безопасности человечества и современному миру в целом. К сожалению, нужно отметить, что именно наша страна стала одной из главных мишеней террористов. В последние годы фиксируется рост количества подобных преступлений.

Трагические события в Беслане потрясли весь мир и имели широкий общественный резонанс. Лидеры разных стран и простые люди выражали солидарность России в ее борьбе. Можно с уверенностью говорить, что борьба с терроризмом на сегодняшний день является одной из важнейших задач нашего государства.
Сегодня, вспоминая жертвы Беслана, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму.

Бдительность, ответственность каждого из нас составляют арсенал антитеррористической коалиции. Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии. Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.
Участие в Акции «Мы вместе против террора. Забыть - значит предать» предполагает активное участие студентов и молодежи ВУЗов Саратовской области.
Приглашаем в этот день молодежь и всех жителей Саратовской области, которым небезразличны столь трагические страницы истории нашей страны, почтить память всех жертв террористических атак на территории России за последние 18 лет МИНУТОЙ МОЛЧАНИЯ . А это и погибшие в Волгодонске, Москве и других городах.

О таких страшных событиях, как теракты, должны помнить все поколения, и без подобных напоминаний нам не обойтись. Те молодые люди, кому сейчас 17-18 лет, просто в силу возраста не помнят о многих скорбных событиях. Если они будут знать и смогут прочувствовать то, что испытали в своё время мы, это должно несомненно сказаться на их личностях и уровне патриотизма.

Предлагаем к просмотру четвертый фильм Вадима Цаликова «Беслан. Память» из цикла картин о Бесланской трагедии (до этого он снял «Граждане Беслана», «Отставной учитель», «Беслан. Надежда»). Фильм «Беслан. Память» уже был показан в Брюсселе, Риме, на международном кинофестивале «Окно в Европу», на Московском международном кинофестивале, в Томске, Выборге, Самаре и других городах.

Ссылка на фильм:
http://www.youtube.com/watch?v=1t0SkDdLS_8


О проведенных мероприятиях просим присылать информацию по адресу:

e-mail-saratovrfm@gmail.com
facebook: Саратовское Отделение РФМ
Тел. 8(8452) 20-35-70
8(8452) 20-17-26

17 Августа 2015г.
Ваше имя:
Комментировать
Powered by kveigs@mail.ru вход для администратора